Uffici C, Roma, 2012

Con passaggi graduali la creazione della nuova identità aziendale investe tutto l’edificio della sede operativa della società Cementir a Roma. L’intervento segue la verticalità dell’immobile e lavora in maniera certosina piano per piano, partendo dalla sala conferenza situata al piano seminterrato, dove un ambiente caldo, elegante e accogliente rappresenta il contatto dell’azienda con il mondo esterno. Salendo il progetto ripensa completamente il 6° piano operativo ed il 7° piano direzionale. Catturare la luce naturale dalle vetrate perimetrali e diffonderla all’interno degli uffici è uno degli obiettivi fondamentali. È la stessa luce che ci fa notare tutte le peculiarità e i dettagli che arricchiscono l’aspetto puramente funzionale degli ambienti. Primo fra tutti la varietà dei materiali e dei colori utilizzati. Si passa dalle vetrate con vetrofanie alle suddivisioni degli ambienti tramite pareti attrezzate del piano operativo, alla realizzazione di boiserie e arredi in essenza mogano e al cuoio utilizzati per il tavolo riunione, completamente disegnato ed eseguito su misura, del piano Direzionale


© Alberto Ferrero

 

UCR