Cantina Santa Margherita, Fossalta di Portogruaro, 2012

Il progetto ha come obiettivo quello di ridisegnare la veste architettonica di un’azienda storica, la Cantina Santa Margherita a Fossalta di Portogruaro (Venezia) e di conferirle un taglio attuale, in grado di esprimerne la forte identità. Il percorso intrapreso si muove tra tradizione e nuove tecnologie. Tema centrale dell'intervento è la grande copertura in ferro con travi completamente bianche, realizzate con profilo speciale, alte 1,60mt e lunghe 30mt. Il rivestimento scelto per gli stabilimenti e l’edificio degli uffici è in zinco e alterna un color grigio più tecnico e operativo a un color rosso vinaccia, in omaggio al prodotto di punta dell’azienda. Una parete retro illuminata, realizzata interamente con bottiglie, è il faro visivo del rapporto creatosi tra l’architettura e l’impresa committente


© Moreno Maggi

Pubblications

 

CSM